top of page
IMG_8343_edited.jpg

 PFEFFERMÜHLEN 

Der Pfeffer hat seine Wiege in den Monsunwäldern Indiens, wo er auf einer immergrünen Kletterpflanze wächst und seine einzigartigen Aromen entfaltet.

Die Pfefferbeeren werden aus einem kolbenartigen Blütenstand geerntet und bilden dabei Rispen, die von der Form her an Rote Johannisbeeren erinnern.

Neben seinem einzigartigen Geschmack hat Pfeffer auch eine Stoffwechsel- und verdauungsfördernde Wirkung, weshalb er in der indischen Medizin als Heilmittel genutzt wird.

Pfeffer ist neben Salz das Universalgewürz in der europäischen und nordamerikanischen Küche und verleiht praktisch allen pikanten Gerichten eine besondere Note.

Aber auch süsse Desserts wie Obstsalate, Erdbeeren und Schokoladenspeisen werden gerne mit grünem Pfeffer gewürzt, der ihnen eine unerwartete und interessante Geschmacksnote verleiht.

Empfehlung

Muskatnussmühlen

Salzmühlen

bottom of page