top of page
17869855280230243_edited.jpg

SALZMÜHLEN

In fast jedem Gericht wird Salz in unterschiedlicher Dosierung verwendet. Das Meerwasser enthält etwa 3 % Kochsalz und oft findet man es auch in unterirdischen Salzlagerstätten, die sich aus ehemaligen Meeren gebildet haben. Salz verleiht nicht nur herzhaften Speisen den richtigen Geschmack, sondern rundet auch den Geschmack von süssen Speisen ab.

Salz ist nicht nur ein wichtiges Gewürz, sondern auch ein natürliches Konservierungsmittel. Eine Prise Salz gehört in jedes Gericht, denn es verstärkt den Eigengeschmack der Lebensmittel und bringt Aromen besser zur Geltung. Beim Brot verzögert es den Gärungsprozess und sorgt für eine gleichmässige Kruste, während es beim Käse eine entscheidende Rolle im Reifungsprozess spielt. Auch in süssen Speisen kann eine Prise Salz den Geschmack abrunden.

Empfehlung

Pfeffermühlen

Muskatnussmühlen

bottom of page